?

Log in

vikk1

Recent Entries

Journal Info

Патифон
Name
vikk1

View

Navigation

Skipped Back 10

January 2nd, 2011

В конце января, впервые в своей истории едем в Беларусь. Страну в которой огромное количество классных музыкантов, ярких групп и много-много фолка. Причем во всех его проявлениях.
У наших северных соседей сыграем четыре концерта.
Начинаем
27 января, с Барановичей, клуб "Жара" (бывш. NSL). На следующий день,
28 января перебираемся в столицу - Минск, где выступаем в рок-баре "Японский Бог".
29 января Витебск битлз-клуб "ЧЕРДАЧОК". И заканчиваем тур
30 января в Новополоцке, концертом в Ресторане БИРХАУС.

Ждем всех, кому интересна фолк-музыка Ирландии, Скандинавии и других народов Европы.

July 5th, 2010



Итак, вышел новый, восьмой альбом группы Spiritual Seasons. Называется он "Blooming Heather". Альбом включает в себя 18 композиций. По традиции география музыки довольно широка, хотя основу альбома по-прежнему составляет Ирландия и Скандинавия.
Вот список композиций вошедших в альбом

01. Ro Ri Ro
02. Botany Bay
03. The Monaghan Jig
04. Itto
05. O'Neil's March / Drowsy Maggie
06. Tri Martolod
07. Born To Dance
08. Johnny I Hardly Knew Ye
09. Veit
10. The Pride Of Petravore
11. Molly Malone
12. Palestine Song
13. Regin Smiður
14. Cash Jig / The Swallowtail
15. Ai Vis Lo Lop
16. Star Of The County Down
17. Oro Se Do Bheatha 'Bhaile
18. I'll Tell Me Ma

Презентация диска состоится во всех городах, в которых группа дает концертные выступления.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в записи  диска, всем кто нас поддерживал и тем, кто терпеливо ждал выхода нового альбома группы.

June 23rd, 2010

 Лето. Пора фестивалей. На территории СНГ в это время проводится столько исторических и реконструкторских фестивалей с хорошей организацией, интересной тематикой и как правило в очень живописных местах, что в некоторые числа хочется быть в двух, а то и в трех местах одновременно. В ближайшее время выезжаем на два таких мероприятия.

1-3 июля уже во второй раз участвуем на Военно-историческом фестивале «Белый город» под Белгородом. http://vkontakte.ru/club9703803

8-10 июля впервые попадаем в г. Суздаль (Владимирская обл.) на Фестиваль реконструкции средневековья "Суздаль Стародавний" http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=29654&st=20&start=20
Постараемся сделать побольше фото. Быть в Суздале и много не фотографировать - это преступление. По ссылке есть несколько фоток, но это как говорится - только цветочки.

February 24th, 2010

 Сегодня вернулись из тура Николаев-Одесса-Одесса-Кишинев.
Усталые, но "со щитом".
Залы были на всех концертах полные и очень позитивные. Во всех местах наших выступлений (а в трех мы играли впервые) нас рады будут видеть еще. А это значит, что Кишинев, который мы толком так и не увидели, нам все-таки удастся увидеть в подробностях, осенью. Надеюсь в золотую ее часть. Спасибо нашим кишиневским друзьям из группы Огам за теплый прием и гостеприимство.
Молдавии спасибо за ее неповторимый колорит в виде бесконечных надписей на румынском (молдавском) языке и бодро тараторящих на нем местных жителей, легко переходящих после нашего немого ступора, на милый нашему уху русский. А еще за удивительно дешевое и конечно же отличное вино, которое можно купить за местную валюту под названием "молдавские леи". Немного вина удалось привезти с собой в Харьков.
Целую неделю мы теперь дома и никуда не едем. Это кайф. Ура товарищи! Мы это заслужили!

February 10th, 2010

В череде туров по России, мы решили уделить внимание новым городам и странам. Таким образом 18 февраля Spiritual Seasons впервые играет в г. Николаев в Пивоварне "Генрих Шульц" (ул. Дунаева, 32). Затем перемещается в уже знакомую Одессу, где сыграет два концерта 19 и 20 февраля в Ирландском пабе "Mick O'Neils" (Дерибасовская, 13) и в Блюз-Баре «Дикий Z» (Преображенская, 66 ) соответственно, а после этого откроет для себя новую страну - Молдову, где выступит в Кишиневе в Jazz Cafe (ул. Албишоара, 44 ). Вот такое вот расширение географии Spiritual Seasons.

December 28th, 2009

 В этот самый год я был совсем молодой и зеленый. А еще играл в группе, которая очень активно репетировала, сочиняла бессмертные опусы, много и увлеченно мечтала в клубах табачного дыма на кухне, о предстоящей мировой известности и гастролях в Нью-Йрке, Лондоне и т. д....
Все это растворилось как клубы того самого табачного дыма, который окутывал нас тогда на кухне. Время, "поломанной детской игрушкой" катилось дальше. Все с кем я тогда играл повзрослели и стали заниматься более "серьезными" вещами, чем "брынчание" на расстроенных гитарах возле скрипучего боббинного магнитофона типа "Ростов-102".
В общем абсолютно банальная история рядовой советской, квартирной группы.
Вот только парочка композиций из того нашего творчества не давали мне возможность напрочь забыть об истории, изложенной выше. И я решил эти композиции реанимировать. Помогли мне в этом три человека - моя жена Лида mylin7 , (которой очень нравилась одна из этих песен и она буквально настояла, чтобы я отбросил все сомнения в целесообразности и занялся этой песней), Александр Ковалевский (который кроме того, что он звукорежиссер группы Spiritual Seasons, еще и прекрасный композитор-аранжировщик, и он сделал из этой самой песни аранжировку, под которую можно было петь и не думать "о грустном") и наконец мой сын Антон, который прекрасно помог мне разработать другую из двух этих композиций при помощи своего "боевого оружия" - поперечной флейты.
Что из этого вышло можно при желании послушать и скачать здесь (легко и без регистраций) 
http://www.realmusic.ru/songs/671704
http://www.realmusic.ru/old_experience/
Вот такой вот получился экспромт в 1991 год.  
Это было прекрасное время и иногда я его вспоминаю с ностальгией...

November 10th, 2009

 4 ноября 2004 года группа Spiritual Seasons дала свой первый концерт в Клубе Любителей Русского Рока.
Итак, нам как концертирующему коллективу, уже 5 лет.
По этому поводу будет два события, которые так или иначе связаны друг с другом.
Во-первых, 19 ноября в честь нашего маленького юбилея запланирован концерт в арт-кафе "Агата" (ул. Революции 11). Это заведение сыграло немалую роль в нашем становлении как группы и поэтому не случайно День рождения группы мы будем отмечать именно здесь. В честь праздника конечно же выдадим наш "тяжелый", электрогитарный блок.
Во-вторых, на этом концерте состоится презентация, выходящего в свет, DVD-диска группы. За пять лет пора уже наверное иметь свой DVD.
Немного подробнее о втором событии.
В издаваемый DVD войдут - подборка видео группы, фотоальбом и все аудио-записи, которые когда-либо издавались под названием Spiritual Seasons, в том числе новый сборник никогда ранее не издававшихся композиций и по разным причинам не вошедших ни в один из ранее издаваемых альбомов. Многие из них ни разу не звучали и на концертах. В общем своеобразная подборка фолк-экспериментов группы. Причем география музыки в ней становится существенно шире. Здесь можно будет услышать музыку Исландии, Фарерских островов, Каталонии, Фландрии, а также Гаэльскую и Валлийскую поэзию. Будут представлены и собственные фолковые разработки. Одна из них - русскоязычная версия известной немецкой песни Jean Jaques Und Nicolo. 
Большую помощь в этих разработках нам оказал наш хороший товарищ из харьковской фолк-группы Raskardaš orkestar Женя scaramousche Манко. Ждем всех на нашем юбилее 19 ноября в арт-кафе "Агата". Приходите, будет весело.

October 19th, 2009

Унылая и теперь уже повседневная необходимость вести постоянные телефонные переговоры с устроителями, организаторами, арт-директорами, звукорежами и прочими лицами, так или иначе связанными с организацией всеразличных концертов (в том числе и наших), иногда подбрасывает довольно потешные истории. О большинстве из них как правило нет времени даже рассказывать, тем более писать, но об этой не удержусь и напишу.
Не секрет, что в последнее время на ирландские пабы в Украине прямо-таки бум. Они есть почти в каждом крупном городе, да еще иногда и во множественном количестве. Живая музыка во многих из них тоже практикуется. Вот и город Житомир тоже имеет свой Айриш Паб с довольно звучным названием "Golden Gate". И музыка живая там играет постоянно.
Решил я попробовать предложить им концерт айриш фолка в лице Spiritual Seasons. О том что найти лицо, которое отвечает за муз часть в пабе и принимает решения о выступлении коллектива, оказалось делом непростым, рассказывать не буду, поскольку это самая незажигательная часть истории.
Когда таковой ответственный работник нашелся, он как и положено, попросил выслать ему материал о группе и попросил связаться с ним на тему возможного концерта через пару дней. Что я и сделал.
И вот что я услышал в телефонной трубке
"Ну право незнаю что с вами делать. Все вроде неплохо, но формат у вас очень странный. Даже незнаю куда этот айриш фолк можно приткнуть!"
Вот такой своеобразный ответ из Ирландского паба в Житомире.

August 6th, 2009

Почему немного? Потому что за то время, которое занимаюсь организацией выступлений Spiritual Seasons увидел и услышал довольно много нелепостей и несуразностей, а также непробиваемости организаторов.
Почему все-таки удивил? Потому что мы уже не первый год подаем заявку на этно сцену этого довольно известного фестиваля. Каждый раз процесс подачи заявок на данный фест носит довольно обстоятельный, даже немного помпезный характер в виде подачи группами официальных завок,которые рассматривает "оргкомитет" фестиваля, отбора на разные уровни и сцены, вывешивания рейтинга конкурсантов,а также предварительных и окончательных результатов отбора. Как-то так получилось, что в этом году нам никто не сообщил по почте результаты конкурсного отбора. Удивление же наступило после того как я решил сам позвонить арт-директору фестиваля и в ответ на свой звонок услышал - " у нас на фестиваль приходит так много заявок, что я никогда их даже не рассматриваю и группы не слушаю, а беру тех, которые я знаю." Вот так все просто. Дешево и сердито. Спасибо товарищу за честность.

July 3rd, 2009

Итак, 5-й концертный сезон Spiritual Seasons в арт-кафе "Агата" равно как и в жизни группы завершен.
Основные выводы по прошествии пяти лет выступлений таковы.

Начинаем как положено с отрицательных и двигаемся от общих к частным:
1. Шоу-бизнеса на Украине нет! (понимал это всегда, но теперь это стало понятно в реалиях).
2. Все бюджетные музыкальные фестивали, решают задачи мало связанные с популяризацией музыки и продвижением музыкальных коллективов (равно как этно-фолковые с популяризацией этно-фолка). Фестивали, пытающиеся развернуться не на бюджете, а на собственном энтузиазме, имеют к сожалению очень ограниченные возможности, связанные с нехваткой средств. Чуть лучшая, но подобная картина наблюдается в соседней России.
3. Большинство клубов, в которых подразумеваются концертные выступления групп, заинтересованы прежде всего в получении прибыли с бара, и рекламой проходящих концертов они практически не занимаются. Здесь еще работает дополнительный принцип - "группам выступления нужны больше чем самим клубам", поэтому группы, которые не собирают своими силами зрителя, автоматически выбывают. Причем эти тенденции усугубляются по мере возрастания величины города. Столица самая в этом отношении непробиваемая.
В России клубы работают несколько живее и есть те, которые в работе с музыкальными коллективами придерживаются других принципов, но таких немного. Столичный синдром здесь находится в таком же ракурсе- "у нас тут и без вас всего хватает". С той только разницей, что столиц в России больше.

Пора перейти к положительному:
1. Творческий потенциал Украины в частности, и всего СНГ - ОГРОМЕН!!! Видно многое не успели мы реализовать во времена "железного занавеса". Количество талантливых и творящих групп и музыкантов огромно и их всех никак не "задушишь" тремя вышеперечисленными пунктами.
2. Очень большое количество людей ходит именно на КОНЦЕРТЫ групп,а не просто покушать или потанцевать под живыую музыку. Этот пункт также касается и России и Украины.
3. Радует также заинтересованность людей обоих стран в фолк-музыке. Прослойка этих слушателей пока немногочисленна, но зато отличается довольно большой преданностью и сплоченностью и имеет явные перспективы на количественное увеличение.

При общем равенстве положительных и отрицательных пунктов считаю ситуацию в целом плюсовой поскольку три "положительных" пункта лично для меня имеют более весомое значение, чем "отрицательные".

Отдельно хочется поблагодарить наших слушателей и друзей, которые помогли нам играть, творить и мечтать все эти пять концертных сезонов. Благодаря вам никакие отрицательные пункты не имеют особого значения. Спасибо ВАМ!!!
Powered by LiveJournal.com